Tuto pour coloriser un dessin avec Photoshop

Pour écrire et partager des tutos et des astuces avec les autres membres
k
kilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 131
Inscrit le : 20 décembre 2010

Message par kilik974 » 27 mars 2011, 22:43

bonjours a tous, voici un tuto pour vous apprendre a coloriez facilement !

premierement importer votre dessins:
Sans titre-3.jpg
Sans titre-3.jpg (44.04 Kio) Vu 2425 fois
changez son mode de fusion en Produit:
1.jpg
1.jpg (101.45 Kio) Vu 2425 fois

Avec ce mode, les blancs sont transparents, et les noirs sont opaques. Donc seuls vos traits foncés seront visibles par dessus les couleurs.

ensuite crée un nouveau calque, et nommée du nom de la partie que vous allez coloriez , ici se sont les cheuveux:
2.jpg
2.jpg (67.48 Kio) Vu 2425 fois
vous pouvez coloriez directement avec le pinceau (B) ou bien, prenez l'outil lasso polygonal,pour cela clic droit sur "lasso", ensuite "lasso polygonal" :
3.jpg
3.jpg (80.36 Kio) Vu 2425 fois
Chaque clic de souris place un point qui sera relié au suivant par une ligne droite. En zoomant un peu sur le dessin et en mettant assez de points on peut obtenir quelque chose de bien précis. Double cliquez pour terminer la sélection.

ensuite vous prenez l'outil pot de peinture (G) en vous remplissez avec la couleur shoutait :
4.jpg
4.jpg (94.05 Kio) Vu 2425 fois
si par la suite vous desirer repeindre sur les couleurs pour faire les ombres par exemple , vous pouvez "verouillez les pixel transparent" :
5.jpg
5.jpg (49.18 Kio) Vu 2425 fois
Cette option vous empêche de pouvoir peindre les zones transparentes. Autrement dit, vous pourrez rajouter des nuances dans votre zone de couleur et gribouiller dans tous les sens, vous ne pourrez plus dépasser puisque seule la zone colorée sera éditable.

et enfin , voila le resultat:
pendue.jpg
pendue.jpg (50.07 Kio) Vu 2425 fois

voila c'est fini pour aujourd'hui ;) en esperant vous avoir aider :D
M
Maelinn
Membre qualifié
Membre qualifié
Messages : 626
Inscrit le : 21 mars 2010
Contact :

Message par Maelinn » 27 mars 2011, 23:44

Pas mal ce petit tuto pour débuter ;) A noter que pour colorier des zones fermées, on peut aussi utiliser la baguette magique pour sélectionner. Et je plussoie pour le mode produit, bien pratique pour ce genre de cas !
http://www.maelinn.tk

1) Le demandeur devra fournir en plus de la photographie de base, toutes les photographies ou images nécessaires à la réalisation du montage. Merci de respecter les règles et ceux qui vous aident gracieusement !
k
kilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 131
Inscrit le : 20 décembre 2010

Message par kilik974 » 28 mars 2011, 08:07

merci c'est le premier que je fais alors ....
et oui, c'est sur que la baguette magique est utile , mais elle fait des siennes defois :x
W
Wrap
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscrit le : 8 avril 2011

Message par Wrap » 8 avril 2011, 19:46

Merci Beaucoup ! je galérais à trouver ^^ C'est mes premières fois alors... lol

A bientôt !

Will
L
Little
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscrit le : 28 mai 2011

Message par Little » 28 mai 2011, 15:30

Merci pour ce tuto, je l'ai longtemps cherché. :D
k
kilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 131
Inscrit le : 20 décembre 2010

Message par kilik974 » 28 mai 2011, 16:17

ba content que sa vous aide =)
Avatar du membre
lunnatick
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 2'095
Inscrit le : 28 août 2008
Localisation : Toulon - Var 83
Contact :

Message par lunnatick » 24 juin 2011, 17:47

Quand les contour son bien tracer et qu'il n'y a pas de trou dans les lignes, j'utilise tout simplement le pot de peinture et ca ce fait en deux deux ;)
k
kilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 131
Inscrit le : 20 décembre 2010

Message par kilik974 » 25 juin 2011, 09:52

oui mais c'est rarement le cas pour un dessin au crayon , le mieux c'est de l'encré avant de le scanné cela permet une bonne continuité du trait.
Avatar du membre
lunnatick
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 2'095
Inscrit le : 28 août 2008
Localisation : Toulon - Var 83
Contact :

Message par lunnatick » 26 juin 2011, 17:10

kilik974 a écrit :oui mais c'est rarement le cas pour un dessin au crayon , le mieux c'est de l'encré avant de le scanné cela permet une bonne continuité du trait.

Que veut tu dire par encré ?
M
Maelinn
Membre qualifié
Membre qualifié
Messages : 626
Inscrit le : 21 mars 2010
Contact :

Message par Maelinn » 27 juin 2011, 07:59

Il veut dire qu'il faut repasser les traits à l'encre pour qu'ils ressortent bien au scanner ;)
http://www.maelinn.tk

1) Le demandeur devra fournir en plus de la photographie de base, toutes les photographies ou images nécessaires à la réalisation du montage. Merci de respecter les règles et ceux qui vous aident gracieusement !
Répondre Sujet précédentSujet suivant